Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Текст 33.

...
Ссылки на свои рецензии скоро соберу.
Текст - начало фанфика. Мир ГП, снарри (соответственно, слэш), макси. Название - "Паук - не насекомое, или Омлет, много болтовни и как я чуть не стал безработным".
Приведенный отрывок без рейтинга. Это первая и часть второй главы.
НЕ интересуют орфография и пунктуация - текст небеченый. Есть также баг с названиями улиц и районов Лондона, о нем я знаю, указывать на него нет необходимости.
По языку - я знаю про канцелярит, интересует только, насколько он ужасен. Указания на другие проблемы с языком тоже не помешают, желательно насколько возможно конкретные.
Еще - "вхарактерность" главного героя, интересность оригинальных персонажей, наличие/отсутствие динамики, и все остальное, что вы можете сказать.
Если есть возможность и желание написать рецензию на уже опубликованную в дневнике часть фика (5 глав), буду очень благодарна. Там вопросы те же, особенно интересуют мнения об оригинальных персонажах, композиции, сюжете, логике повествования, характере главных героев и особенно Поттера. Ссылка на текст в моем дневнике - www.diary.ru/~luche/p86267228.htm Комментировать желательно не там, а здесь.
Спасибо. )))


читать дальше

@темы: Текст

Комментарии
2009-11-29 в 10:46 

ivor seghers
заморский провинциал
Гарри мне не кажется похожим на персонажа Роулинг, но на мой взгляд, это плюс - он уже взрослый человек, а не подросток.

Мне понравилось описание рабочего аврала - такое впечатление, что сразу оказываешься в гуще событий. Чем-то напомнило то, как Стругацкие пишут об увлеченных работой людях. Вот этот отрывок особенно -
Оживление было хорошее, правильное, хотя непривычный человек наверняка решил бы, что в Аврорате жуткий бардак, мне было видно, что в этом кажущемся хаосе есть четкая и строгая система, и в данном случае эта система, скорее всего, носит название «Регламент №7».

Второстепенные персонажи правдоподобные, Бут смешной.

Я не вижу в языке канцелярита, по-моему, диалоги живые, и описания не затянуты, динамичный стиль.

Мейбл - есть такое английское женское имя, но мужского нет.
www.thinkbabynames.com/meaning/0/Mabel
С другой стороны, в волшебном мире имена странные, и это может быть уменьшительное, или прозвище (хотя, если аврор пожилой, вряд ли).

А я, как ни крути, все еще был хорошим аврором и мог больше пригодиться там, а не здесь.
"Все еще" - значит, Гарри давно возглавляет аврорат, и у него было время на то, чтобы растерять рабочие навыки?

Мне нравятся названия глав, и всей вещи тоже. По-моему, очень стильно.

2009-11-29 в 13:46 

...
ivor-severs
Мейбл - есть такое английское женское имя, но мужского нет.
Да, я знаю, это не ляп, просто мне хотелось пожилого аврора с женским имененем. )))

"Все еще" - значит, Гарри давно возглавляет аврорат, и у него было время на то, чтобы растерять рабочие навыки?
Да, события происходят через 25 лет после битвы за Хогвартс, Поттер на этой должности уже не первый год.

Спасибо. )))

2009-11-30 в 17:13 

ivor seghers
заморский провинциал
просто мне хотелось пожилого аврора с женским имененем. )))
Как здорово! Наверное, он был очень крутой аврор.
У Джо Дассена есть песня про мальчика, которого отец назвал Сюзи (перед тем, как исчезнуть в даль рассветную). Вырос просто зверь.

2009-11-30 в 17:41 

...
ivor-severs Я представляю. :gigi:

2009-12-12 в 23:07 

ivor seghers
заморский провинциал
Выложенные 8 глав мне очень понравились, хочу еще!
Ритм повествования как раз такой, какой надо - событий много, но они не мелькают, они описаны и достоверно, и образно. ("У него опять дернулось лицо, выглядело это как помеха на экране телевизора.")
Персонажи интересные - и главный герой, и второстепенные. Гарри со времен оригинала изменился к лучшему.
Хейли мне напомнила Мери-Сью, прежде всего тем, что главный герой, несомненно, с ней в особых отношениях, а почему и в каких - непонятно. (Сначала мне показалось, что она его психоаналитик, потом - что любовница, а теперь я теряюсь в догадках - может быть, она какая-нибудь новая Избранная, и он ее держит под крылом из-за воспоминаний о собственном трудном детстве...) На данном этапе больше всего хочется узнать про Хейли, и затем - про Снейпа. Ну и конечно, интересно, как Джинни отреагирует на то, что муж на работе запропал не на один день. Хотя ей, наверно, не привыкать.
Еще хотелось бы более подробное описание внешности Снейпа, как его видит Гарри. Не столько черт лица, сколько - особенностей выражения, мимики. У меня сложилось впечатление, что в их разговоре Гарри судит о состоянии Снейпа скорее по речи - и содержанию, и интонации.
Спасибо, чтение доставило огромное удовольствие, жду продолжения.

2009-12-13 в 01:04 

...
ivor-severs Спасибо большое. )))

Хейли мне напомнила Мери-Сью, прежде всего тем, что главный герой, несомненно, с ней в особых отношениях, а почему и в каких - непонятно. (Сначала мне показалось, что она его психоаналитик, потом - что любовница, а теперь я теряюсь в догадках - может быть, она какая-нибудь новая Избранная, и он ее держит под крылом из-за воспоминаний о собственном трудном детстве...)
О, это отлично, именно такого эффекта я и пыталась добиться. )))

Еще хотелось бы более подробное описание внешности Снейпа, как его видит Гарри. Не столько черт лица, сколько - особенностей выражения, мимики. У меня сложилось впечатление, что в их разговоре Гарри судит о состоянии Снейпа скорее по речи - и содержанию, и интонации.
Я знаю за собой склонность упускать такого рода описания.
Здесь я хотела отложить описания внешности на чуть более поздний период, но вот теперь думаю, не напрасно ли, и не стоит ли все же хотя бы одним-двумя штрихами обозначить этот момент.

   

Конструктивная критика

главная