15:50 

нашему сообществу месяц: промежуточные итоги

ivor seghers
заморский провинциал
25 участников.
30 текстов
1 скандал: www.diary.ru/~concrit/p82203011.htm

После этого скандала из сообщества ушли хорошие писатели и рецензенты: Констанция Волынская, PaleFire, Comma. Их отзывы останутся образцами жанра, их тексты, на мой взгляд, среди лучших. Comma и Констанция Волынская внесли много ценных предложений при составлений правил сообщества. Мне очень жалко, что они ушли. Я как модератор постараюсь делать все, что могу, чтобы конфликты между участниками сообщества не разрастались.

Так как модераторы бывают в сети регулярно, но не постоянно, я думаю, лучше доработать правила так, чтобы участникам сообщества самим было понятно, что можно делать, а что лучше не надо.
Одно дополнение в правила уже внесено:
В данном сообществе не приняты высказывать неодобрение, связанные с внешним видом, имиджем (включая дизайн дневника), личными убеждениями, личной жизнью, возрастом, полом, гендером, состоянием здоровья и т.п. участников сообщества. Обсуждаются только тексты.

Предлагаю и другое уточнение:
Все участники сообщества сами заботятся о том, чтобы соблюдать правила @diary. Заметив нарушение этих правил, любой участник имеет право сообщить об этом администрации @diary напрямую. Это самый эффективный способ решения таких проблем.

И простую, понятную систему санкций: 3 предупреждения = 1 бан.
+ Предложение по содержанию сообщества.
Мне было бы интересно читать в сообществе, кроме текстов и рецензий:
- сообщения о писательских и поэтических конкурсах и других мероприятиях такого типа.
- предложения и запросы о бета-ридинге (они могут быть в постах с текстами)
- предложения соавторства.
Как вам эти предложения? Нравятся? Не нравятся? Есть другие идеи?

И еще хотелось бы поделиться впечатлениями насчет орфографии. Даже если автор предварительно сообщает, что его текст не вычитан, и просит не обращать внимания на ошибки - ошибки настолько бросаются в глаза, что содержание и стилистику уже трудно оценить. Это только моя особенность восприятия, или еще кто-нибудь от этого страдает?
Я склоняюсь к тому, чтобы попросить людей проверять орфографию в Word'e, или же специально оговорить в правилах, что просьбы не обращать внимания на ошибки бесполезны.

@темы: Организационное

Комментарии
2009-10-11 в 16:10 

пунктуация искажает духовность
+1 к соавторству и бетам)

2009-10-11 в 17:37 

Der_Ketzer
so gehts im Leben
дополнения разумны.
насчет ошибок - да, читать неприятно, но опять же - если у человека есть время и возможность, не думаю, что он будет вывешивать ашыпки исключительно в целях пропаганды неграмотности. оформить в правилах как пожелание?

2009-10-11 в 18:12 

Фугу
Рыба без трусов
Под конкурсы в и-нете, пожалуй, лучше отдельную тему создать, и поднимать её время от времени. С остальным согласна.

     

Конструктивная критика

главная