08:55 

модераторское

ivor seghers
заморский провинциал
Так как последний выложившийся участник не понял, что считается отзывами в этом сообществе, напоминаю правила. grifis, если Вы не прочли их в профиле сообщества, прочтите здесь:


3. Прежде, чем выкладывать свою работу, автор обязан оставить отзыв на 4 работы других авторов этого сообщества. Если автор впервые выкладывает свой текст в сообществе, он обязан оставить отзыв только на 1 работу и дать на него ссылку в своем первом посте. Затем выкладывает тексты на общих основаниях.

Если Вы уже оставили 4 отзыва на работы других авторов, и Ваши отзывы были приняты, пожалуйста, создайте свой пост со статистикой (какие отзывы выложили, какие тексты), по такому образцу:
www.diary.ru/~concrit/p80595014.htm
4. Если у автора есть конкретные вопросы к критику (отзыв на какие стороны текста интересует его в первую очередь, в том числе - грамматика, язык и стиль, сюжет, раскрытие характеров, композиция, раскрытие идеи, внутренняя логика, соответствие реалий действительности и т.п.) , он может их задать в заявке.
5. Автор имеет право поставить ограничение в заявке на то, что он НЕ хочет обсуждать.
6. Получив отзывы, автор пишет в комментарии, принимает ли их.
7. Автор, выкладывая свою работу или ее фрагмент в сообществе, признает, что может воспользоваться отзывами для ее улучшения, но не обязан этого делать.
8. Темой для критики не является жанр произведения, рейтинг, в фанфикшне - пейринг; а также личность автора. Переход на личности в этом сообществе не допускается.
9. Все спорные вопросы, в частности, засчитывать ли отзыв, и состоялся ли переход на личности, решают модераторы - ivor-severs и Св.

# В отзыве может раскрываться мнение комментатора по поводу:
- стилистики и языка
- композиции
- идеи текста и ее раскрытия
- раскрытия и развития характеров персонажа
(список не исчерпывающий, в авторской заявке могут быть эти и иные пункты)
Комментатор может в своем отзыве охватывать как весь список, так и сосредоточиться на чем-то одном, или на нескольких пунктах. (Т.е., он может писать отзыв не по всем пунктам, а, допустим, остановиться только на композиции, или на развитии характеров и идее.) Полноценным считается отзыв, в котором раскрыт хотя бы один пункт авторской заявки.
# Цитаты из исходника приводить желательно, но не обязательно.

Определение правильного развернутого отзыва, данное Св.: "в нем указаны и достоинства, и недостатки,
причем и те и другие аргументированы. Ссылаться на личный вкус при аргументации допустимо, но делать это корректно. (Т.е. "я не люблю ангст, но могу отметить красоту языка/композиции/стиля" - корректно; "я терпеть не могу ангст, поэтому текст унылый и читать его мне было тошно" - некорректно.)
Да, бывают ситуации, когда найти достоинства или недостатки в тексте не удается. Я думаю, что можно допустить в правилах такой случай, но то, что находится, все равно надо разбирать подробно и аргументированно. И желательно все-таки поискать, особенно достоинства."


"Замечательный стих. на злобу дня" - это, конечно, коммент, но по правилам данного сообщества отзывом он не считается. Почитайте отзывы других участников сообщества, Вы поймете, почему.

Напоминаю требующееся количество отзывов на посты других участников (не на комменты):
Чтобы выложить первый пост - 1 отзыв.
Чтобы выложить 2-й и последующие посты - по 4 отзыва на каждый.
В сумме для того, чтобы выложить 2 первых поста, требуется 5 соответствующих правилам отзывов, а не 3.
Просьба соблюдать правила в дальнейших постах, иначе модераторы будут их закрывать при обнаружении.

Это было предупреждение для grifis, спасибо за внимание.

@темы: Организационное

Комментарии
2009-10-06 в 10:41 

grifis
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
прочла. учту. спасибо.

     

Конструктивная критика

главная